Шри Свами Хуйсовсеми
мои любимые:
B 52
20 мл ликера Калуа (Kahlúa)
20 мл ликера Bailey`s Irish Crème
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.
Пина Колада
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Кровавая Мэри
3 кубика льда
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Табаско и Ворчестер, соль сельдерея, соль и перец по вкусу
Для украшения:
долька лимона
Поместите все ингредиенты в шейкер и потрясите, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона
Маргарита
30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)
Для украшения:
долька лайма (лимона)
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.
оттуда/
B 52
20 мл ликера Калуа (Kahlúa)
20 мл ликера Bailey`s Irish Crème
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.
Пина Колада
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Кровавая Мэри
3 кубика льда
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Табаско и Ворчестер, соль сельдерея, соль и перец по вкусу
Для украшения:
долька лимона
Поместите все ингредиенты в шейкер и потрясите, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона
Маргарита
30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)
Для украшения:
долька лайма (лимона)
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.
оттуда/
Рецепт:
-20мл рома
-10мл лимонного сока
-0.5ч.л. сахарного сиропа
-100 мл расного вина
Смешать ром, лимонный сок и сахарный сироп. Высокий бокал заполнить до половины кусочками льда и вылить в него приготовленную смесь. Затем осторожно влить в бокал красное вино, не перемешивая!
Парадный
Рецепт:
-20мл рома
-20мл"Шерри-бренди" (или другой вишневки)
-1/2ч.л. апельсинового сока
-1/2ч.л. лимонного
В высокую винную рюмку, наполненную до половины мелко колотым льдом, добавить, не перемешивая, ром, бренди, апельсиновый и лимонные соки.
Мюнхенский закат
Рецепт:
-8 кубиков льда
- 60мл сока маракуйи
-30мл белого рома
-20мл персикового ликера
-охлажденное шампанское
- 5мл гранатового сиропа
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое 8 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Долить охлажденным шампанским. Аккуратно влить в напиток гранатовый сироп. Он должен осесть на дне бокала. Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой.
Шапала
Рецепт:
-1/8л апельсинового сока
-2ч.л. гранатового сиропа
-1 щепотка кайенского перца
- 1 щепотка соли
-40мл рома
Апельсиновый сок, ром, сироп и специи хорошо взболтать в шейкере, затем вылить в бокал.
Бананово-ромовая Куба
Рецепт:
-1/2 банана
-1/2 лимона
-40мл белого рома
- немного апельсинового ликера
-3 кубика льда
-холодное шампанское
Из банана сделать пюре, добавить лимонный сок, ром и апельсиновый ликер. Все переложить вместе со льдом в шейкер и взбалтывать, пока шейкер снаружи не начнет запотевать. Вылить в большой фужер и долить его шампанским.
Зомби
Zombie (не более 2 за вечер)
У данного коктейля есть несколько вариантов приготовления,вот один из них .....
Рецепт:
-10мл белого рома
-25мл золотистого рома
-10мл темного рома
-10мл вишневого ликера
-10мл абрикосового ликера
-50мл ананасового сока
-25мл апельсинового сока
-20мл сока лайма
-5мл миндального сиропа
-10мл темного рома повышенной крепости
Быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда. Украшение: веточка мяты и ломтики лайма и ананаса. Добавить соломинки. Сверху полить темным ромом повышенной крепости из ложечки с длинной ручкой.
Том и Джерри
Рецепт:
-45мл рома
-1ч.л. сахара
-1 яйцо
-1мл коньяка или бренди,
- щепотка душистого перца
Отделите яичный желток от белка и взбейте желток. Взбейте белок, пока он не станет достаточно густым, после чего добавьте сахар и взбивайте до появления пены. Соедините желток с белком и добавьте туда душистого перца. Поместите смесь в ошпаренную специальную кружку. Влейте ром, затем заполните кружку кипящей водой. Хорошо помешайте. Сверху подлейте коньяку или бренди
Ромовый коктейль
Рецепт:
-20мл рома
-20мл молока
-40мл томатного сока
-20мл клубничного сиропа
- 1ст.л. измельченного льда
В шейкер положить лед, влить остальные составляющие, перемешать и процедить через ситечко в стакан для коктейля или в бокал для шампанского.
Невада
Рецепт:
- 25мл рома
-30мл сока из грейпфрута
-сок из 1/2 лимона
-3ч.л. сахарной пудры
-колотый лед
Перемешать все ингредиенты и подать в 100мл бокале.
www.cocktail-city.ru/Rom.html