20:15

Limoncello

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их

Спирт 500 мл
Сахар 500 гр
Вода 500 мл
Лимоны 8-10 шт


Лимоны хорошо промыть
Аккуратно срезать цедру, чтобы не захватывать белую часть. Цедру мелко нашинковать, переложить в банку и залить спиртом. Настаивать 10 дней периодически встряхивая сосуд. Я ставлю в дверце холодильника таким образом содержимое само по себе перемешивается.
Через 10 дней приготовить сироп, нагреть воду, всыпать сахар, довести до кипения помешивая, снять с огня и дать остыть.
Лимонную цедру отжать, настойку хорошо перемешать с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать еще 5 дней.
Далее продукт готов к употреблению!

Примечание: спирт можно заменить водкой, тогда вкус будет мягче.

Источник

@темы: Рецепты и способы, Водка

Комментарии
18.02.2011 в 23:49

Я просто юная дурёха, в мозгах которой сущий ад.
О, интересно! Спасибо!
Как то мы чопорно, надменно и по английски забухали коньяком, джином и лемончелло. Было прикольно :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail