Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Надоели молчать! Правда, рецепт летний. Но всё равно.

Для страдающих от жары предлагаю рецепт имбирного эля. Делаю регулярно — освежает отлично. И никакой химии.
1. Берем 2–х литровую бутылку из–под сильногазированных напитков (типа колы).
2. Насыпаем в нее стакан сахару. Лучше через воронку, а то много отходов будет :)
3. Насыпаем туда четверть чайной ложки сухих дрожжей. Я купил в магазине первые попавшиеся.
4. Все это дело хорошенько встряхиваем чтобы смешались дрожжи с сахаром.
5. Натираем на терке имбирь. Терка нужна как можно мельче, а имбирь как можно свежее :). Натертого имбиря должно получиться на две столовые ложки.
6. Выжимаем один лимон прямо в имбирь.
7. Смешиваем имбирь с лимонным соком чтобы получилась кашица.
8. Выливаем имбирь с лимоном в бутылку. Тоже через воронку.
9. Заливаем все это водой. Желательно кипяченой, но кто как любит :). Воды должно быть почти по горлышко (1,5–2 см не доходя до верха.
10. Закручиваем крышкой и трясем пока сахар не растворится. Оставляем в комнате на 1–2 дня. У меня обычно готово через 1,5 дня.
11. Готовность контролируем нажатием на бутылку. Как только бутылка перестанет прожиматься пальцем — суем в холодильник. Не упустите момент, а то придется отмывать кухню.
Как остынет — можно пить, но лучше еще день подождать — ядреней будет.

Будьте внимательны! Никогда не используйте стекляную посуду. Ебнет — мало не покажется.

© sarov

@темы: Рецепты и способы, Эль