|
пятница, 02 июля 2010
Шри Свами Хуйсовсеми
Originally posted by at Необычное макро
Вот как выглядят различные спиртные напитки под микроскопом при 1000-кратном увеличении. Для получения требуемых результатов капли алкоголя оставляли испаряться в герметичном контейнере, а результат фотографировали 35 мм камерой. Весь процесс может занимать много времени, вплоть до трех месяцев. А попыток на то, чтобы должным уровнем сфотографировать составляющие частицы напитков может понадобиться более 200. Коктейли могут содержать в своем составе фрукты или соки, которые в свою очередь богаты сахаром и лимонной кислотой.
Водка (Vodka)
( дальнейшее алкоголение 
Водка (Vodka)
( дальнейшее алкоголение 
пятница, 18 декабря 2009
Шри Свами Хуйсовсеми
хитер - это кофейный концентрат с водкой. думаю, хороший напиток для зимних морозов.
вся информация про него взята тут.
Эффекты:
Через несколько минут после приёма начинается резкий подъём сил. Настроение поднимается синхронно . Усталость, если не исчезает совсем, то хотя бы намного ослабляется. Возникает потребность двигаться или колбаситься. Под музыку (лучше ритмичную) это особенно заметно.
Экспериментально подтверждён рост скорости реакции (проверено игрой в Quake 3).
Сон, само собой, отступает подальше (но заснуть можно, если надо – только готовьтесь к возможным кошмарным снам со стороны возбуждённого мозга).
И наконец, знаменитый эффект кофеинового прогрева, из-за которого напиток получил своё название – через некоторое время может стать довольно жарко.
В приготовленном по рецепту хитере содержится кофеина столько, сколько в 12 литрах кофе (а хитера там максимум на пару стаканов!)
Дозировка:
Водочная стопка (40-50 гр). Раньше дозировки были выше, но когда оказалось, что можно концентрировать гораздо сильнее, они снизились.
Активное действие проходит 1-2 часа. Пассивное - настроение, разговорчивость, тонус, отсутствие сна - держится гораздо дольше.
Способ приготовления:
1. Подготовка
1.1. Берём 100-грамовую банку растворимого кофе (например, Pele)
1.2. Берём 1-2 чайных ложки корицы (порошок) //корица нужна, чтобы немного отбить привкус кофе. Её можно не ложить.
1.3. Берём треть стакана мёда. //Мёд желателен не только для вкуса, но и в качестве загустителя и некоторого восполнителя полезных веществ.
1.4. Берём 200 миллилитров водки, но не выпиваем!!! Можно немного меньше.
1.5. Берём 0.4-0.5 литра воды.
1.6. Берём небольшую кастрюлю.
2. Варка
2.1. Кипятим воду в чайнике. Параллельно ставим на разогрев плиту.
2.2 Засыпаем на дно кастрюли ВСЮ банку кофе и корицу (напомню - 1-2 чайных ложки, по вкусу).
2.3. Заливаем кипящей водой, ставим на печь.
2.3. Сливаем в кастрюлю мёд.
2.4. Ждём, пока закипит снова. Варим с помешиваниями минут 10.
Цель варки – добиться полного растворения всего кофе. Вдобавок, часть воды должна испариться, доведя объём варева до ~0.3-0.4 литра.
3. Обработка
3.1. Сливаем варево во что-нибудь жаростойкое (желательно через марлю или сеточку - в корице встречается мусор, да и сама она не вся растворяется)
3.2. Охлаждаем (до теплого состояния)
3.3. Сливаем в бутылку.
3.4. Заливаем водку.
3.5. Закрываем пробку и тщательно взбалтываем.
3.5. Ждём некоторое время, пока окончательно перемешается и остынет (лучше: пару часов).
3.6. "Хитер" готов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Примечания:
- При взбалтывании образуется ОЧЕНЬ много пены. Она может даже засыхать в таком виде. Чем дольше стоит пена,тем крепче концентрат....
- Вызревший несколько дней, он приобретает запах, похожий на запах коньяка.
апдейт (личный опыт)
я не совсем последовала рецепту и недовыпарила, так что жижи получилось больше, чем указано в рецепте. соответственно, я въебала 100 мл (2 стопки). бодряк пришел не сразу, минут 20 я еще зевала и продирала глаза, в которых между тем зрачки уже были расширены. и кровообращение активизировалось практически сразу. я поняла, что напиток действует, только когда обнаружила, что, опоздав на контрольную на 40 минут, я все же успела ее написать, причем правильно. было необычайно легко вспоминать то, что я учила в незапамятные времена, а в этом семестре ни разу не открывала. настроение сначала не повысилось, зато я впала в боевую ярость и оскорбительно орала на всех, кто чем-то не угодил. а на старосту наорала просто так, потому что мешался. потом, правда, развеселилась, стала бегать, прыгать и пороть всякую смешную чушь не умолкая. никуда не торопясь, я шла так быстро, что за мной не успевали и умоляли сбавить шаг.
так что неплохая фигня, действует. если б только поэйфоричнее эффект был. а то быть агрессивной мне не нравится.
вся информация про него взята тут.
Эффекты:
Через несколько минут после приёма начинается резкий подъём сил. Настроение поднимается синхронно . Усталость, если не исчезает совсем, то хотя бы намного ослабляется. Возникает потребность двигаться или колбаситься. Под музыку (лучше ритмичную) это особенно заметно.
Экспериментально подтверждён рост скорости реакции (проверено игрой в Quake 3).
Сон, само собой, отступает подальше (но заснуть можно, если надо – только готовьтесь к возможным кошмарным снам со стороны возбуждённого мозга).
И наконец, знаменитый эффект кофеинового прогрева, из-за которого напиток получил своё название – через некоторое время может стать довольно жарко.
В приготовленном по рецепту хитере содержится кофеина столько, сколько в 12 литрах кофе (а хитера там максимум на пару стаканов!)
Дозировка:
Водочная стопка (40-50 гр). Раньше дозировки были выше, но когда оказалось, что можно концентрировать гораздо сильнее, они снизились.
Активное действие проходит 1-2 часа. Пассивное - настроение, разговорчивость, тонус, отсутствие сна - держится гораздо дольше.
Способ приготовления:
1. Подготовка
1.1. Берём 100-грамовую банку растворимого кофе (например, Pele)
1.2. Берём 1-2 чайных ложки корицы (порошок) //корица нужна, чтобы немного отбить привкус кофе. Её можно не ложить.
1.3. Берём треть стакана мёда. //Мёд желателен не только для вкуса, но и в качестве загустителя и некоторого восполнителя полезных веществ.
1.4. Берём 200 миллилитров водки, но не выпиваем!!! Можно немного меньше.
1.5. Берём 0.4-0.5 литра воды.
1.6. Берём небольшую кастрюлю.
2. Варка
2.1. Кипятим воду в чайнике. Параллельно ставим на разогрев плиту.
2.2 Засыпаем на дно кастрюли ВСЮ банку кофе и корицу (напомню - 1-2 чайных ложки, по вкусу).
2.3. Заливаем кипящей водой, ставим на печь.
2.3. Сливаем в кастрюлю мёд.
2.4. Ждём, пока закипит снова. Варим с помешиваниями минут 10.
Цель варки – добиться полного растворения всего кофе. Вдобавок, часть воды должна испариться, доведя объём варева до ~0.3-0.4 литра.
3. Обработка
3.1. Сливаем варево во что-нибудь жаростойкое (желательно через марлю или сеточку - в корице встречается мусор, да и сама она не вся растворяется)
3.2. Охлаждаем (до теплого состояния)
3.3. Сливаем в бутылку.
3.4. Заливаем водку.
3.5. Закрываем пробку и тщательно взбалтываем.
3.5. Ждём некоторое время, пока окончательно перемешается и остынет (лучше: пару часов).
3.6. "Хитер" готов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Примечания:
- При взбалтывании образуется ОЧЕНЬ много пены. Она может даже засыхать в таком виде. Чем дольше стоит пена,тем крепче концентрат....
- Вызревший несколько дней, он приобретает запах, похожий на запах коньяка.
апдейт (личный опыт)
я не совсем последовала рецепту и недовыпарила, так что жижи получилось больше, чем указано в рецепте. соответственно, я въебала 100 мл (2 стопки). бодряк пришел не сразу, минут 20 я еще зевала и продирала глаза, в которых между тем зрачки уже были расширены. и кровообращение активизировалось практически сразу. я поняла, что напиток действует, только когда обнаружила, что, опоздав на контрольную на 40 минут, я все же успела ее написать, причем правильно. было необычайно легко вспоминать то, что я учила в незапамятные времена, а в этом семестре ни разу не открывала. настроение сначала не повысилось, зато я впала в боевую ярость и оскорбительно орала на всех, кто чем-то не угодил. а на старосту наорала просто так, потому что мешался. потом, правда, развеселилась, стала бегать, прыгать и пороть всякую смешную чушь не умолкая. никуда не торопясь, я шла так быстро, что за мной не успевали и умоляли сбавить шаг.
так что неплохая фигня, действует. если б только поэйфоричнее эффект был. а то быть агрессивной мне не нравится.
четверг, 10 декабря 2009
Шри Свами Хуйсовсеми
воскресенье, 11 января 2009
Шри Свами Хуйсовсеми
Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки
Шоколад растопить на водяной бане
Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.
Затем добавляем водку и снова взбить до однородности.
Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз.
PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки
Шоколад растопить на водяной бане
Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.
Затем добавляем водку и снова взбить до однородности.
Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз.
PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов
вторник, 16 декабря 2008
Шри Свами Хуйсовсеми
мои любимые:
B 52
20 мл ликера Калуа (Kahlúa)
20 мл ликера Bailey`s Irish Crème
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.
Пина Колада
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Кровавая Мэри
3 кубика льда
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Табаско и Ворчестер, соль сельдерея, соль и перец по вкусу
Для украшения:
долька лимона
Поместите все ингредиенты в шейкер и потрясите, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона
Маргарита
30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)
Для украшения:
долька лайма (лимона)
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.
оттуда/
B 52
20 мл ликера Калуа (Kahlúa)
20 мл ликера Bailey`s Irish Crème
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.
Пина Колада
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Кровавая Мэри
3 кубика льда
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Табаско и Ворчестер, соль сельдерея, соль и перец по вкусу
Для украшения:
долька лимона
Поместите все ингредиенты в шейкер и потрясите, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона
Маргарита
30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)
Для украшения:
долька лайма (лимона)
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.
оттуда/
понедельник, 22 сентября 2008
Шри Свами Хуйсовсеми
хочу забухать, но не буду. потому что нехорошо это как-то, от плохого настроения алкоголем лечиться.