• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Albertia Inodorum (список заголовков)
11:58 

Уворовано с ЯПа

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
10:26 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
10.12.2011 в 21:01
Пишет totogabry:

Гренадин (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.



Подумываю сделать коктейль "Опухоль мозга". Отвратительное название. К тому же сомневаюсь, что найду в нашей деревне гренадин. (



Готовится быстро и просто, не требует специальных навыков, шейкеров и прочей лабуды. При этом не остаётся без внимания и оставляет яркие впечатления.

Состоит из четырех компонентов: мартини, бейлис, гренадин и водка.

Порядок действий: в бокальчик наливается мартини, примерно 2/5 бокала. Затем осторожно, тонкой струйкой наливается бейлис. Сворачиваясь в мартини, он ложится каплями–слоями и действительно очень напоминает мозг. Затем чуть–чуть гренадина, для кровавой окраски. И сверху, тоже очень осторожно — слой водки. Пьется через соломинку со дна — тогда по вкусу кроме бейлиса почти ничего не ощущается. А если выпить через край — невкусно, напоминает как будто водку закусили зубной пастой.
(с)

URL записи

@темы: Водка, Коктейли, Рецепты и способы

12:30 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Гм, у меня в бложике особо никто не отвечает, такшта перепост и сюда делаю.

Братюни, а кто тут у нас хорошо понимает, что с чем можно смешивать? К празднованию дня очка (не надо грязи вот тут, мне 21 исполнится) у меня уже есть три базовых, так сказать, алкоголя. Это:

- шнапс, на котором нарисована абрикосинка. Наверное, он абрикосовый;
- сливовица;
- некий ореховый ликёр.

Будет докуплено что-нибудь ещё, тут уже зависит от того, что вы мне скажете. Или не скажете. Поскольку бутылочки не то чтобы очень большие, я хочу сделать коктейли, это интереснее, чем пить просто вчистую.
Кто может подсказать рецепты — простые, из доступных ингридиентов (а не "смешать всё, влить кровь асмодея и украсить ногтем белого лемура"), и не требующие сложного дополнительного оборудования? Не знаю, какое оборудование сложное, вы скажите, а я подумаю.
Если кто-то знает сайт, на котором можно выбрать имеющиеся составные части, и он подберёт рецепт, будет вообще няшно.
Цель: весело и вкусно. Не уйти в пол с первых же стопок.


Предложили уже следующее:

1. С ореховым ликером можно делать клевый коктель чем-то напоминающий глинт,только проще делается)
Покупается апельсиновый сок и трубочки корицы,апельсиновый сок разогреть добавить ликер и ткнуть в чашку трубочкой корици,и вообещ получается вкусно.

2. www.inshaker.ru/combinator.html (ни одного моего напитка там нет)

3. виски с молоком и ореховым ликером
сначала ликер, потом виски, потом молоко\сливки. ну и со льдом.
получится вариация коктейля белый мусор (там кофейный ликер)

@темы: Виски, Коктейли, Объявления, Рецепты и способы

13:32 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Drinkify

Подобрать алкоголь под музыку и настроение.

@темы: alco adventure, Предпочтения, Рецепты и способы

01:25 

Имбирный эль

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Надоели молчать! Правда, рецепт летний. Но всё равно.

Для страдающих от жары предлагаю рецепт имбирного эля. Делаю регулярно — освежает отлично. И никакой химии.
1. Берем 2–х литровую бутылку из–под сильногазированных напитков (типа колы).
2. Насыпаем в нее стакан сахару. Лучше через воронку, а то много отходов будет :)
3. Насыпаем туда четверть чайной ложки сухих дрожжей. Я купил в магазине первые попавшиеся.
4. Все это дело хорошенько встряхиваем чтобы смешались дрожжи с сахаром.
5. Натираем на терке имбирь. Терка нужна как можно мельче, а имбирь как можно свежее :). Натертого имбиря должно получиться на две столовые ложки.
6. Выжимаем один лимон прямо в имбирь.
7. Смешиваем имбирь с лимонным соком чтобы получилась кашица.
8. Выливаем имбирь с лимоном в бутылку. Тоже через воронку.
9. Заливаем все это водой. Желательно кипяченой, но кто как любит :). Воды должно быть почти по горлышко (1,5–2 см не доходя до верха.
10. Закручиваем крышкой и трясем пока сахар не растворится. Оставляем в комнате на 1–2 дня. У меня обычно готово через 1,5 дня.
11. Готовность контролируем нажатием на бутылку. Как только бутылка перестанет прожиматься пальцем — суем в холодильник. Не упустите момент, а то придется отмывать кухню.
Как остынет — можно пить, но лучше еще день подождать — ядреней будет.

Будьте внимательны! Никогда не используйте стекляную посуду. Ебнет — мало не покажется.

© sarov

@темы: Рецепты и способы, Эль

23:36 

Алкаши в природе

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их


Пристрастие к горячительным напиткам, оказывается, свойственно не только человеку. Конечно, в это трудно поверить, но в пьянстве были замечены самые различные представители фауны и даже флоры. В этой десятке – животные и растения-алкоголики.

Самый заметный для людей алкоголик – это собака. Рассказывали историю об одной собаке, которая бегала в пивной бар на своей улице и выпрашивала, чтобы ей плеснули чего-нибудь в миску. Правда, ей пришлось расстаться с охотой: нюх и координация изрядно притупились.

читать дальше

@темы: Горячка белая (Юмор), alco history

15:30 

Немного о коктейлях

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их


Крепкие коктейли или алкогольные

Крепкие коктейли - самые распространенные смешанные напитки. Они содержат от 10 до 30 % алкоголя. Эти коктейли пьют до еды для возбуждения аппетита. Подают их в большинстве случаев охлажденными.
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.
Формулу алкогольного коктейля можно представить в виде: А+2В+7С, где А - сладкая часть (ликер, сироп); В - кислая часть (например, лимонный сок); С - крепкоалкогольная база, например, водка.
Следует знать, что большинство коктейлей содержат много калорий, поэтому соблюдающим диету коктейлями лучше не злоупотреблять.

Дальше

@темы: Текила, Ром, Рецепты и способы, Последствия, Портвейн, Пиво, Мартини, Коньяк, Коктейли, Водка, Виски, Вино, Вермут, Бренди, Абсент, alco history, alco F.A.Q., Чинзано, Шампанское

21:50 

Алкогольные традиции

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их


Что такое «штрафная рюмка»? В 4-5 в. до н.э. древнегреческий пир становится своеобразным культом. Количество яств и напитков не регламентировалось, но существовали правила этикета, запрещающие опаздывать к совместному пиру. До нас дошли уставы, где говорится о том, что опоздавший к столь важному событию должен заплатить штраф.

«100 фронтовых». Их во время Великой Отечественной выделял солдатам сам Ворошилов. Еще в 1940 году, когда советские войска в 40-градусный мороз увязли в снегу под Финляндией, Ворошилов распорядился выдавать по 100 грамм для поднятия боевого духа, а также в качестве согревающего средства. Официальный приказ о выдаче «наркомовских» был издан 22 августа 1941 года Государственным комитетом обороны СССР.

Ещё фактов

@темы: Водка, alco history, alco F.A.Q.

18:01 

Абсент: история, вред и польза, виды

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
После первого стакана ты видишь вещи такими, как тебе хочется.
После второго ты видишь их такими, какими они и не были.
Наконец ты видишь их такими, какие они на самом деле, и это очень страшно.
О. Уайльд


Про этот изумрудный напиток ходят разнообразные легенды: одни считают его наркотиком, вызывающим галлюцинации, другие, наоборот, хвалят его неповторимый вкус. Но большинство сходится на том, что от него чудовищное похмелье. Между тем абсент уже много веков вдохновляет художников, поэтов и писателей и заставляет задуматься ученых, которые исследуют его эффект на человеческий организм, помогает барменам оттачивать свое искусство приготовления смешанных напитков.

По одной из версий, название напитка произошло от французского слова «absinthe», что означает «полынь», ведь в его состав входит эта трава, а также анис, мелисса и фенхель, аир, мята, лакрица, дягиль и другие. По другой версии название произошло от греческого «apsinthion», что означает «не питьевой», «непригодный», поскольку настойка была очень горькой.

Абсент представляет собой не что иное, как крепкую настойку на лечебных травах, крепостью от 55 до 85 %, обычно зелено-изумрудного цвета, который получается благодаря пигменту хлорофиллу, содержащемуся в листьях растений. Так как цвет напитка становится менее насыщенным под воздействием света, абсент разливают в бутылки из темно-зелёного стекла. Кстати, при смешивании с водой цвет абсента меняется на белый, и напиток мутнеет, поскольку эфирные масла полыни имеют способность выпадать в осадок. Одной из особенностей абсента является наличие в нем туйона – ядовитого вещества, которое действует на головной мозг, предположительно вызывая галлюцинации. Из-за этого абсент долгое время находился под запретом, например в США. Абсент получил множество поэтических прозвищ в богемной среде, одно из которых — «Зеленая фея», надолго закрепилось за этим напитком.

читать дальше

@темы: Последствия, Абсент, alco history

20:15 

Limoncello

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их

Спирт 500 мл
Сахар 500 гр
Вода 500 мл
Лимоны 8-10 шт


Лимоны хорошо промыть
Аккуратно срезать цедру, чтобы не захватывать белую часть. Цедру мелко нашинковать, переложить в банку и залить спиртом. Настаивать 10 дней периодически встряхивая сосуд. Я ставлю в дверце холодильника таким образом содержимое само по себе перемешивается.
Через 10 дней приготовить сироп, нагреть воду, всыпать сахар, довести до кипения помешивая, снять с огня и дать остыть.
Лимонную цедру отжать, настойку хорошо перемешать с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать еще 5 дней.
Далее продукт готов к употреблению!

Примечание: спирт можно заменить водкой, тогда вкус будет мягче.

Источник

@темы: Рецепты и способы, Водка

22:21 

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
19:11 

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Текила, господа. С каким ещё алкогольным напитком её можно сочетать (не в качества коктейля, а выпить его, например до текилы, или наоборот, после), потому что текилы истинно мало и купить больше пока возможности не предоставляется?

@темы: Предпочтения, Текила

Общество Онлайновых Алкоголиков

главная