Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Деро (список заголовков)
20:31 

Настойка водки на Skittles

Деро
Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Сама не пробовала, наверное, жуткая гадость и вредная до безумия, но просто прикольно-разноцветная и, наверное, всем вместе ее готовить довольно весело.
Боян из боянов, но в данном сообществе еще точно не успело засветиться.

Перейти к рецепту.

@темы: Рецепты и способы, Коктейли, Горячка белая (Юмор), Водка, alco adventure

02:22 

Сангрия

Деро
Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Привет, любители алкоголя! Сегодня я пришел к вам с рецептом вкуснички, именуемой мною «сангрия». Может быть то, что я готовлю, не есть настоящая сангрия, но зато она получается вкусной, красивой и на тусовке неизменно пользуется успехом.
Рецепт прост, дешев и относительно быстр.

Пара замечаний: вино можно брать любое, но дешевле получается готовить из того, что продается в таких картонных коробках, как сок. Разницы в итоге никакой нет все равно. Фрукты же – я делала только с цитрусовыми, но можно еще и с персиками, например. Можно добавить немного специй, вроде гвоздики или имбиря, но опять же, ничего не скажу насчет итогового вкуса.

Примерно литр сангрии получится из:
- литра красного вина (лучше сухого)
- двух апельсинов
- половинки лимона
- двух столовых ложек сахара с горкой
- полстакана воды

Тщательно вымыв фрукты, режем их вместе со шкуркой кубиками, складываем в емкость, которую впоследствии можно будет накрыть крышкой.
Готовим сахарный сироп – две столовых ложки сахара с горкой и полстакана воды нагреваем до полного растворения сахара. Помешиваем, дабы не подгорело.
Заливаем сиропом нарезанные фрукты, сверху выливаем вино, накрываем крышкой и ставим куда-нибудь, где благополучно забываем эту емкость на пару-тройку часов, чем дольше стоит, тем лучше. Я вот на балкон ставлю, как пойдет кто-нибудь курить – напоминаю, чтобы помешивали.

Опа-па, уже готово! Переливаем результат вместе с фруктами в стеклянный графин, кидаем несколько кубиков льда – и разливаем по бокалам. Результат имеет красивый рубиновый цвет, алкогольный привкус исчезает, если она стояла достаточно долго, и во рту потом остается приятственное фруктовое послевкусие.
Насчет градуса ничего не скажу, к вящей моей печали, но итог, по ощущениям, чуть крепче пива. Такой разогрев перед переходом к чему-то более существенному.

@темы: Рецепты и способы, Предпочтения, Коктейли, Вино

Общество Онлайновых Алкоголиков

главная