• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: последствия (список заголовков)
17:35 

Антиоксидант

кот Тасар
Пишет Веселый робот:

Антиоксидант
На медосмотре Оксане сообщили, что у нее намечаются проблемы с печенью. Пока еще нет, но в скором времени, возможно, да.
Оксана обеспокоилась. Она, конечно же, понимала, что сама виновата. Сейчас ей тридцать два, а бухает она каждый вечер с пятнадцати.

Оксана дала себе слово завязать. Взяла путевку в санаторий, чтобы пролечиться.

Санаторий так расположен, что отдыхающим/пациентам сложно добраться до магазина. До ближайшего населенного пункта тридцать километров.
Вокруг ...читать дальше (еще 931 символов) >>

URL записи

@темы: Вино, Горячка белая (Юмор), Последствия

11:50 

Пить надо меньше... но чаще!

кот Тасар
Регулярные дозы алкоголя способны увеличить продолжительность жизни человека, выяснили американские ученые, пишет утро.ру


Американские ученые выяснили, что небольшие, но регулярные дозы алкоголя способны увеличить продолжительность жизни человека. Исследование проводилось в течение последних 20 лет, в нем приняли участие более тысячи человек.

Участвовавшим в эксперименте респондентам было от 55 до 65 лет. За время исследования 60% много выпивавших, и 69% вовсе не употреблявших алкоголь, скончались. Из группы "пьющих умеренно" таковых был 41%.

Исследователи сделали вывод, что активное потребление алкоголя крайне вредно и повышает смертность на 42%, однако полный отказ от спиртного еще хуже и увеличивает тот же показатель на 49%, пишет Micro Finance Monitor.

Идеальная доза в день, по мнению ученых, две - три порции. Стоит, однако, отметить, что среди трезвенников был большой процент людей, которые не употребляли алкоголь из-за хронических заболеваний. Соответственно, эти испытуемые и так находились в группе риска и имели большие шансы не дожить до старости.

@темы: alco F.A.Q., Последствия

11:58 

Уворовано с ЯПа

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
15:30 

Немного о коктейлях

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их


Крепкие коктейли или алкогольные

Крепкие коктейли - самые распространенные смешанные напитки. Они содержат от 10 до 30 % алкоголя. Эти коктейли пьют до еды для возбуждения аппетита. Подают их в большинстве случаев охлажденными.
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.
Формулу алкогольного коктейля можно представить в виде: А+2В+7С, где А - сладкая часть (ликер, сироп); В - кислая часть (например, лимонный сок); С - крепкоалкогольная база, например, водка.
Следует знать, что большинство коктейлей содержат много калорий, поэтому соблюдающим диету коктейлями лучше не злоупотреблять.

Дальше

@темы: Текила, Ром, Рецепты и способы, Последствия, Портвейн, Пиво, Мартини, Коньяк, Коктейли, Водка, Виски, Вино, Вермут, Бренди, Абсент, alco history, alco F.A.Q., Чинзано, Шампанское

18:01 

Абсент: история, вред и польза, виды

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
После первого стакана ты видишь вещи такими, как тебе хочется.
После второго ты видишь их такими, какими они и не были.
Наконец ты видишь их такими, какие они на самом деле, и это очень страшно.
О. Уайльд


Про этот изумрудный напиток ходят разнообразные легенды: одни считают его наркотиком, вызывающим галлюцинации, другие, наоборот, хвалят его неповторимый вкус. Но большинство сходится на том, что от него чудовищное похмелье. Между тем абсент уже много веков вдохновляет художников, поэтов и писателей и заставляет задуматься ученых, которые исследуют его эффект на человеческий организм, помогает барменам оттачивать свое искусство приготовления смешанных напитков.

По одной из версий, название напитка произошло от французского слова «absinthe», что означает «полынь», ведь в его состав входит эта трава, а также анис, мелисса и фенхель, аир, мята, лакрица, дягиль и другие. По другой версии название произошло от греческого «apsinthion», что означает «не питьевой», «непригодный», поскольку настойка была очень горькой.

Абсент представляет собой не что иное, как крепкую настойку на лечебных травах, крепостью от 55 до 85 %, обычно зелено-изумрудного цвета, который получается благодаря пигменту хлорофиллу, содержащемуся в листьях растений. Так как цвет напитка становится менее насыщенным под воздействием света, абсент разливают в бутылки из темно-зелёного стекла. Кстати, при смешивании с водой цвет абсента меняется на белый, и напиток мутнеет, поскольку эфирные масла полыни имеют способность выпадать в осадок. Одной из особенностей абсента является наличие в нем туйона – ядовитого вещества, которое действует на головной мозг, предположительно вызывая галлюцинации. Из-за этого абсент долгое время находился под запретом, например в США. Абсент получил множество поэтических прозвищ в богемной среде, одно из которых — «Зеленая фея», надолго закрепилось за этим напитком.

читать дальше

@темы: Последствия, Абсент, alco history

18:45 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Вот таким спортом и занимаемся.


@темы: Последствия

22:30 

драсссьти

дрУги, есть у вас рецепт счастья, чтобы на утро не болела голова?



порой поражает меня реакция организма. если только виски (среднее количество) - болит
грамм 200 малибу+ бокал винища+ пара лимончелло +1текила - все нормально

эээээххххх
медиаплюс

@темы: alco Music, Последствия, Предпочтения

07:19 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
25.02.2010 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Коктейли, которые лучше не пить

1. "Три Мудреца" (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно, что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро. Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, "Три Мудреца" подойдут идеально.

2. "Кровавая Река" (30 гр Stroh "80", 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как прав...читать дальше (еще 2434 символов) >>

URL записи

@темы: Горячка белая (Юмор), Коктейли, Последствия

19:14 

Хитер (heater)

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
хитер - это кофейный концентрат с водкой. думаю, хороший напиток для зимних морозов.
вся информация про него взята тут.

Эффекты:
Через несколько минут после приёма начинается резкий подъём сил. Настроение поднимается синхронно :). Усталость, если не исчезает совсем, то хотя бы намного ослабляется. Возникает потребность двигаться или колбаситься. Под музыку (лучше ритмичную) это особенно заметно.
Экспериментально подтверждён рост скорости реакции (проверено игрой в Quake 3).
Сон, само собой, отступает подальше (но заснуть можно, если надо – только готовьтесь к возможным кошмарным снам со стороны возбуждённого мозга).
И наконец, знаменитый эффект кофеинового прогрева, из-за которого напиток получил своё название – через некоторое время может стать довольно жарко.
В приготовленном по рецепту хитере содержится кофеина столько, сколько в 12 литрах кофе (а хитера там максимум на пару стаканов!)

Дозировка:
Водочная стопка (40-50 гр). Раньше дозировки были выше, но когда оказалось, что можно концентрировать гораздо сильнее, они снизились.

Активное действие проходит 1-2 часа. Пассивное - настроение, разговорчивость, тонус, отсутствие сна - держится гораздо дольше.

Способ приготовления:
1. Подготовка
1.1. Берём 100-грамовую банку растворимого кофе (например, Pele)
1.2. Берём 1-2 чайных ложки корицы (порошок) //корица нужна, чтобы немного отбить привкус кофе. Её можно не ложить.
1.3. Берём треть стакана мёда. //Мёд желателен не только для вкуса, но и в качестве загустителя и некоторого восполнителя полезных веществ.
1.4. Берём 200 миллилитров водки, но не выпиваем!!! Можно немного меньше.
1.5. Берём 0.4-0.5 литра воды.
1.6. Берём небольшую кастрюлю.

2. Варка
2.1. Кипятим воду в чайнике. Параллельно ставим на разогрев плиту.
2.2 Засыпаем на дно кастрюли ВСЮ банку кофе и корицу (напомню - 1-2 чайных ложки, по вкусу).
2.3. Заливаем кипящей водой, ставим на печь.
2.3. Сливаем в кастрюлю мёд.
2.4. Ждём, пока закипит снова. Варим с помешиваниями минут 10.

Цель варки – добиться полного растворения всего кофе. Вдобавок, часть воды должна испариться, доведя объём варева до ~0.3-0.4 литра.

3. Обработка
3.1. Сливаем варево во что-нибудь жаростойкое (желательно через марлю или сеточку - в корице встречается мусор, да и сама она не вся растворяется)
3.2. Охлаждаем (до теплого состояния)
3.3. Сливаем в бутылку.
3.4. Заливаем водку.
3.5. Закрываем пробку и тщательно взбалтываем.
3.5. Ждём некоторое время, пока окончательно перемешается и остынет (лучше: пару часов).
3.6. "Хитер" готов!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Примечания:
- При взбалтывании образуется ОЧЕНЬ много пены. Она может даже засыхать в таком виде. Чем дольше стоит пена,тем крепче концентрат....
- Вызревший несколько дней, он приобретает запах, похожий на запах коньяка.


апдейт (личный опыт)
я не совсем последовала рецепту и недовыпарила, так что жижи получилось больше, чем указано в рецепте. соответственно, я въебала 100 мл (2 стопки). бодряк пришел не сразу, минут 20 я еще зевала и продирала глаза, в которых между тем зрачки уже были расширены. и кровообращение активизировалось практически сразу. я поняла, что напиток действует, только когда обнаружила, что, опоздав на контрольную на 40 минут, я все же успела ее написать, причем правильно. было необычайно легко вспоминать то, что я учила в незапамятные времена, а в этом семестре ни разу не открывала. настроение сначала не повысилось, зато я впала в боевую ярость и оскорбительно орала на всех, кто чем-то не угодил. а на старосту наорала просто так, потому что мешался. потом, правда, развеселилась, стала бегать, прыгать и пороть всякую смешную чушь не умолкая. никуда не торопясь, я шла так быстро, что за мной не успевали и умоляли сбавить шаг.
так что неплохая фигня, действует. если б только поэйфоричнее эффект был. а то быть агрессивной мне не нравится.

@темы: Последствия, Водка, Рецепты и способы

00:07 

Volven
Я просто юная дурёха, в мозгах которой сущий ад.
Надобно узнать рецепт мохито. Уж больно понравился мне сей коктейль.
И текила - это гут. Все пять видов, что были мою опробованы. И лайм приятнее лимона.
Виски - гадость.
Все.

@темы: Предпочтения, Последствия

18:21 

[коробка в форме сердца]
"Если тебе роют яму - не мешай! ..Закончат -сделаешь бассейн)."
бухая каждый вечер....
стандартно ...кухня... холодный пол....виски..
идеально раслабдяет...
знаетет даже не думаю..завязывать....хотя иногда надоедает...

а вот в клубах куда прикольнее бухать..
потанцевать там на барной стойке
пообливаться коньяком с какимнить можористым дядей...
предложить охране отсосать...а потом на шпильке 15 см в красивом платье
поблевать за углом этого же клуба....ыыыы

@темы: Последствия

22:31 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Закусывать сливовое вино консервированной кукурузой... Эммм... Странно и отвратительно.
Но после полбутылки уотки, выкушенной в одного, под вкуснючий салат и запеченную в духовке свиную вырезку - скорее прикольно, чем отвратительно.

Алкашня!..

@темы: Водка, Вино, Закуска, Последствия

18:43 

Дилинь дилинь дилинь! Ииик!

Минздрав предупреждал...
Итак, сообщество, бывшее некогда плодом воображения воспаленного и пропитого мозга ( :dutch: ) наконец-то обрело свое воплощение.

Скоро состоится первое заседание.
Обговорим время, дружно устроимся у мониторов с разнообразным алкоголем в зубах, будем провозглашать тосты и горланить песни, и предаваться прочим забавам алкогольного угара :)

Присоединяйтесь!

@темы: On-line Popoyka, alco F.A.Q., alco Foto, alco Music, alco adventure, alco history, Абсент, Бренди, Вермут, Вино, Виски, Водка, Голосования, Горячка белая (Юмор), Закуска, Коктейли, Мартини, Объявления, Пиво, Поиск единомышленников, Портвейн, Последствия, Предпочтения, Рецепты и способы, Ром, Текила, Чинзано, Шампанское, вЭлкам!

Общество Онлайновых Алкоголиков

главная